注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

当我们一起走过  

2013-07-04 11:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月,终于有时间,能闲下心来这里敲敲打打了。

       三个多月,暑气代替了春花,似乎过了好久,却又总觉得飞快。忙着备考,忙着毕业,忙着搬家,忙着球赛,大把大把的时间用掉,回头细想又忘了到底用在了哪些地方。联系少了,日记停了,心会不会荒芜呢?


【毕业】

       我曾一万次想象,毕业会是一场怎样的盛典,会有多少的不舍和依恋,会是多长时间的驻足,还是多么徘徊的后盼。最终还是平淡走过,简单一次聚会,不多说一句再见,就匆匆分离。考完试那天,早早睡去,梦中各奔东西,一个人回去收拾三年的行李,把被子叠好把书本打包,最后一次在教学楼校道走一走,便简单离去。

       我不知道这样一个三年,在我以后的日子里,会有多么大的意义,至少现在是这样的,朋友不见,愿友谊长存。

       不知何岁月,得与尔同归?


【新居】

       妈妈变卖居产,在祖辈留下来的住宅地,建了一栋小小的新居。重新回到原来的地方,这里没有旧居空气好,也没有旧居方便,靠近工业区和马路,烟尘很多。别人很难理解妈妈的决定,总认为她是自取不适,抛弃原来却得不到更好。

       可妈妈怎样想我却能真真切切的知道,他乡再繁华,人总需要回到原来的地方,不管走得多远,这里才是家。妈妈在这里长大,我在这里长大,所有的记忆都在这里延伸,说到底都是一个结头。

       也许是妈妈觉得自己老了吧。


【外公】

       外公中风很多年了,坐起来都需要固定器,只好整天乖乖地躺在床上。因为以前居所不方便,搬了家后,外公倔强一定要来看一次,我很乐意,但必须要提前准备好多东西,搬运,驾物,搀扶,一切准备妥当,就等外公来。

       我自以为自己的心承已经足够强大了,但在后面看到舅舅背外公上楼时外公佝偻着的背影还是不自觉地流了眼泪。我明白生老病死随至即行的道理,但外公的确很老了,为何还要让他遭受这样的罪?


【Red】

       高考前的一个晚上,我跟Red吃饭,算是告别。

       跟Red认识五年了,五年嗖嗖过,分分合合,即即离离,是一个不是初恋胜似初恋的人。从爱人到朋友,最后分开,我也许再也没有勇气拿着花站在女生宿舍楼下跟她说生日快乐了,也再也不会对她说我爱你了,“一年后,三年后,五年后,我们会变成什么样子呢?你一定要变得更好。”

       聚虽好,别虽悲,世事堪玩味,来日后会相予期,去去莫迟疑。

       我会变得更好,希望你也是。


【弱者】

       我喜欢和普通人交朋友多一点,因为大人物光芒都太亮了。

       就好像下雨我会让收破烂的叔叔进家喝茶一样,不是我有多大的同情心和炫耀力,我只是觉得普通人更真实一点,我喜欢这样一些处于生活低处的人,他们不岸然,只是平凡人,是弱者,就好像爸爸在应酬中会被排挤,妈妈在工作上会被欺压,这些都不是无能,却偏偏是他们最动人的地方。

       爸爸窘于交际,妈妈不会赚钱,但谁也不能说他们不伟大。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(440)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017