注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

百无一用是深情  

2013-10-31 23:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个城市的霓虹都很美/哪一种是把梦点亮的颜色/隐约的希望和小小的我/总隔着一条长长银河/遥遥的天空星星眨眼/他一样有睡不着的夜晚/在他的身后是否也藏着/挥之不去的从前/遥远的天空星星耀眼/有他的晚上不会孤单/或许有一天或许明天/幸福就会来到身边/

---《星星和我睡不着》

歌听到这里的时候,宿舍刚好断电,灯顺着楼层一层一层暗下去,若网在纲有条不紊。我向来喜欢观察关灯这一刻,白光咔咔咔一路暗下来,是一个极其带感的画面,我爱它张弛悦动,我爱它层次分明,不知道这算不算是一种怪癖,反正这个过程总能给我带来一种莫名的快感。


再过几分钟就要到十一月了。平淡无奇的十月乘轮过去后,我最不喜欢的三个月就要来了,冬天太冷太冷,不想动的话就会变懒,冬天你也会穿很多很多的衣服,拥着热吻也没有热流吧,哈哈,可现在的我还依旧在流浪,你又到底换了几站呢?

算一算,我们有多久没有联系了呢?我换了电话,所有存着的联系人都失去了,你的新号码我一直没能把它记住,丢掉就找不回来了,并不是执着于几个数字,可是,亲爱的你知道吗,我只是不知道,在未来的日子里,我还能像昨天那般把你的号码熟记于心吗?我这里晚上的天气好好,入夜后能看到星星和渔火还能听到后山的虫鸣,就是现在天气开始变凉了,睡觉得盖厚被子,那么,你那里呢?


今天去大教室听了选修的大学语文课,授课老师是位七旬老者,老人操着浓浓的东北口音讲金岳霖和林徽因,忘情自我滔滔不绝,情到浓处发出阵阵叹息:“此情只应天上有,此情只应天上有啊!”据说,我们的一生会遇到八百二十六万三千五百六十三个人,会打招呼的是三万九千七百七十八人,会和三千六百一十九人熟悉,会和两百七十五人亲近,但最终,都会失散在人海里,金先生的确很深情,但是不是人生必须得有一些遗憾,岁月才有味道呢?伊人易老韶华不再,那些深情可有可无,又有谁知道。

我想,最让人绝望的遗憾,就是在最温柔的岁月里,那些你给过我的最漫长的希望,这些希望我一直紧紧地握在手中不松开,也一直相信有一天我会再次与你重逢。

等你在某一天幡然醒悟,会不会也会像我这样,疑惑自己的反射弧,为什么这么长。

 



    
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论