注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

夏天是流汗的季节  

2014-05-04 00:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “回家”,在心里的分量,以前总呆在家里的时候一定不会觉得怎样,倒是现在,再看爸爸妈妈和喜欢的人,吃家乡特有的东西,总会在心里生出一份感动来,无可言喻,又明明白白,家里的好,永远都只有离了家才明白。这个五一,回家两天,和意料之中一样,花三分之一的时间用在了路上,归家似箭,可塞车严重,都习惯了。
      
       大巴车在沿海高速龟爬的时候,经过长长一大片稻田,五月了,再过一个多月应该要稻收了吧,从车窗一路扫过,情不自禁在心里默念白居易的《观刈麦》,"夜来南风起,小麦覆陇黄",与那些胶纸和破烂衣服做成的稻草人,还有行列分明的田间小流邂逅,于是特意去听周杰伦的《稻香》,真是别有一番情调。

       记起以前高中,学校周围也有的一大片稻田,暑天一到六月稻收,宽阔的雅白线就变成了最理想的晒谷场和碾米地,稻粒平摊地面,任飞驰的汽车碾过,破碎之后一经阳光暴晒,就自发出特有的米香。现在,离开学校快一年了,总觉得自己的高考好像也才刚刚过去的样子,转转眼,新一年的战斗又来了,回首往昔,既庆幸自己再也不用去期待、去彷徨,去未知的方向开荒,也怀念,以前跟大家在一起,风雨兼程共同努力的日子。

       夏天是要出汗的季节,夏天也是淋漓尽致发挥所长的季节。
       “为生命在努力勇敢地走下去,我们是不是该知足,珍惜一切,就算没有拥有”。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017