注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

青春经不起痘留  

2014-09-07 13:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       找老妈帮忙做媒的,有一个三十八岁的大龄男,家境殷实,事业有成,但相亲多次,终究无果。其原因,皆因面上长满的重重暗疮,凹凹凸凸一脸疮痍 ,以及因此衍生出来的自卑性格,他木讷,寡言,双目似乎没有焦点,永远没有真诚对望。          
       我不禁感慨,这社会凡有浪漫,就必须看脸,既为这个“大哥哥”感到遗憾,又似乎从他身上看到了自己前几年的样子。以及一些至今未跟别人提起过的事情。          

       从14岁到18岁,我长了足足四年的青春痘,一个从小在意外表和他人印象的人,是怎样与痘痘做斗争以及怎么苦受其煎熬的。长痘四年,不愿别人谈起自己的满目疮痍,拒绝别人在脖颈以上的身体接触,不敢拍照,性格变得极度敏感多疑, 也自卑,怕别人嫌弃,不再愿意与人交往,抵触交新朋友,故意疏远爱人。          
       于是发了疯地寻找治疗的药方,即使明知道这是青春期无可救药的必经之路,因此用了无数种药膏,喝过无数种名曰败火凉血的苦药,针灸,贴敷,食疗……
       无一有果。

       如今四年已过,再回想那时候的自己,真是可笑又不堪入目啊!感谢那些在我心里最瓦凉时候依旧陪在我身边给我鼓励的人,特别是叶文琪,让我不至于变成像“相亲大哥哥”那样性格的人。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017