注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

你以为你不会改变  

2014-10-02 19:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球仪-

五岁时,老妈花27元在购书中心给我买了一个地球仪,塑料做,手工粗糙,好在地图上的每一处尚在,每一个国家的名字、每一片山川每一条河流的起始走向,都清楚明了,它摆在我书柜最显眼的一层。时至今天,我仍将它视作是我这辈子收过最棒的一份礼物,因为是它,第一次让我对这个世界产生过浓烈的渴望,也是它,给予了我对所有未知地域,最原始的感知。

十五年后,我坐在大学教室西北角的最后一排,中央银行学老师絮絮叨叨就准备金率与贴现再贴现说个不停,他挥动着双臂、眯着眼睛,衬衫脚从裤腰处滑出来,显得滑稽极了,也许再没几个人能把如此枯燥乏味的课程讲得这般生动有趣,可下午三点了,西斜热照得人昏昏入睡,我感觉时间过得无比漫长。

20岁,从没跟别人说过自己的理想,没来得及说,也从没有人问过我向往什么,羡慕什么?很多时,我都在心底问自己当初的选择到底是否正确,我本该像徐霞客郦道元裴秀一样,踏遍万千河山,在浪里打滚,在泥里勘岩的。20年,看了一书柜的地理书,背了一肚子的奇山异水国家地名,做了20年的梦,最终选择金融业。

“学什么地理,灰头土脸四处走,读金融吧,毕业能找份稳定工作,多少人想去都去不了呢。

梦想这东西,真是个一文钱不值的狗臭屁,这些年,总跟别人说不要改变初衷不要改变初衷,到最后不顾一切变得跟别人一样,害怕特立独行,趋同得越像越好,想着要像别人一样上学,像别人一样找份稳定的工作,像别人一样成个家,最后像别人一样庸庸碌碌平平凡凡写完了这一生。才发现“初衷”,大抵都是遗憾的,你以为不会改变,到头来连自己都忘了最初要追求的是什么。
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017