注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

我是小虫  

2014-10-29 00:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【10.21】
天气真正开始变凉了,厚的被子还没到位,早上在一阵冷冽中醒来,憋着尿意赖在床上一刻也不愿离开枕头,终于有一叶知秋,不,是一夜知秋的感觉了,原谅广东孩子对季节的迟钝,天凉好个秋,大伙儿要多添衣。

【10.22】
是夜,有梦魇,左拇指奇断为两截鲜血淋淋,境中真确,颇惊且甚惧乃起,只觉腹内空空再无睡意,此刻饥饿难耐,莫不如再遣凶幻之中。

【10.23】
晚上跑步的时候,路过图书馆后面的大草坪发现一只小白狗,小小个毛茸茸,一双乌溜溜的眼睛好像通人性似的,不觉停下来看看,大概是校区老师养的宠物,也不知道怎么就跑到这里来了,见它可爱又可怜的样子,正想着把它抱起逗一逗,没想到还没碰到它就被反应机警的它反咬了一口,所幸没什么大碍,真是应了那句长辈常说的老话:“惹是生非,撩猪逗狗。”

【10.24】
新生入学安定下来之后,陆陆续续进入学习和生活的正轨了,唯独在吃饭这件事情上,他们还没找到一个与我们这些老鬼“和谐相处”的方法来,每到饭点,都得掂量着时间去食堂和超市,赶早要上课,太迟队太长,还常常没有座位。七个饭堂都不够大伙撑胃,你们真能造。
同时,这些日子收到了很多师弟师妹和2014再来一次的好朋友的明信片,一张张纸片带着邮戳从祖国各地高校出发,带来各种信息。网络时代,微信和各类社交软件盛行,寄明信片是我认为仅剩的尚有一丝情怀的联络方式了,我知道了很多人的近况,愿你们真过得好,像你们在纸片上说的那样。

【10.25】
因为懒,在网上买了很多鞋鞋裤裤,花了好多钱,钱包严重缩水,却没几件是称心如意的,郁闷。

【10.26】
今天开始上党课了,7点开课,6点前就洗漱完毕等在大学生活动中心了,正装在衣柜里搁了近半年,粗心如我,上次使用后没有好好挂好,衬衫和外套被一柜子的其他衣物挤得皱皱巴巴的,穿起来特别扭。
为了上一次党课,前两天跟同组的学员一起一直在接受各种各样的培训、动员,学习各项纪律,力求将出错率降到最低,搞得大家都紧张兮兮的,“入个党比高考考试还要麻烦,还要紧张”,他们都这样说。
果然,党是个“严肃”的党。

【10.27】
早上没课,起来把昨天会议没写完的听课总结写好,星期三就要收上去了。在图书馆涂涂改改用了三个多小时作了个几千字的思想汇报,写完的那一刻,真有回到高三月考来临前夕在教学楼连廊对着落日狂背政治的感觉,那些平日里焦头烂额死记不熟的各类命题,顺着灵窍开通的那一刻吞下自己肚子,即将变成明天的分数。

【10.28】
春红在深夜给我发微信。
她翻阅了我和她自己整个的空间留言板然后得出结论:“感觉我们谈恋爱的时候,好多人都在帮我。”
和春红谈恋爱,是好久前的事情了,久到连自己都诧异,“心里放下了一块石头却砸到了脚”,这便是如今仅有的感觉。



      心理课上,老师说:“人是什么?把人换成你,你就是什么。"前些时候,看蒋方舟的书,早就接触过这个问题,蒋用太阳拟人,所以她说:“我是太阳,若光似火。闲暇之余,我也偷偷尝试着解答这个问题,想用自己的答案来会会这个有趣的命题,惟所得懵懵,只觉对“人”的探索是形而上的,云深缭绕处有大山,不知道它的来龙去脉。
      为了“伟大”,我总在刻意寻找新奇的东西,反复嚼味,终究摆脱不了日常生活的琐琐碎碎,吃饭睡觉之余,再做不出任何铿锵有力的事情来。各类社交账号,我都以“小虫”为号,结茧自保,人微言轻想着总有一天能破茧而出出人头地,用在生活中的形容词越来越少,总觉得少了很多味道。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017