注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

未觉秋浓已立冬  

2015-11-09 11:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       何野大学毕业,要去哈尔滨实习,南方姑娘第一次去北方,出发之前很紧张,我说你怕什么,没出过远门吗?但收拾行李的时候还是跟我嘟嘟哝哝个没完:“会不会长冻疮?” 
       她买的是珠海机场的机票,中途要在上海机场转一次机,珠海机场离我学校很近,临行时正好来看看我,逢周末,提前给她过了今年的生日,然后在她住的宾馆、我学校里、吃饭的地方、机场拍了一大堆照片,她要我悉数存在优盘里,我怀疑她没月余就耐不住一定会偷懒回来的,干嘛搞得像做长久离别一样,女生啊!
       亲爱的姐姐,不出意外的话,14个小时之后你就会站在东北黑色的土地上,愿你赶上雪国立冬的初雪,前程似锦。

       是呀,已经立冬了,如果不是泓婷跟我说我都还不知道已经冬天了,但天气很怪,广东大部当天还有夸张的30摄氏度,白瞎了洗干净的秋衣。短衫短裤冷气常开,出去走一转的话,还会满头大汗。晚上全校无征兆紧急停电,引起一阵慌乱,两个多小时候后才按区域一点一点恢复,贪好玩,摸黑去夜跑,在跑步路上看各区域灯光一片接一片亮起。

       习惯了灯火璀璨通明的夜晚,才知道原来“万家齐暗”也是一件令人喜悦的事情,这样你才会更懂得失而复得的珍惜,正如韩寒所说一样:“虚惊一场这四个字是人世间最美好的成语,比起什么兴高采烈、五彩缤纷、一帆风顺都要美好百倍”。我跑完步一身臭汗,洗澡后睡了很好的一觉,今早六点起床开心得要死,夜里翘首以盼,被恐惧和不安占据自己,说不定前面有光呢。 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017