注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

讲一个故事  

2015-06-11 14:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       不知你有没有这样的经历,无聊的时候会幻想着某某死去了,你礼服配花,穿麻带孝,像电影演的那样在葬礼上缅怀他,意淫以脑补不被允许参加礼葬的空缺。小时候,家里的某位先人走了,除了被告知自己不要在葬礼期间随便去别人家作客之外,难再有其他安排,该吃吃该喝喝,似乎生死只是大人之间的事情,与吾等小孩子无关。

       葬礼于我,是好奇多于恐怖,甚至不能理解为什么要伤心,好像它的性质跟婚礼一样,无非是一群人围在一起吃吃喝喝而已。长岁几年,被允许参加的葬礼越来越多,见证的生老病死也越来越多,才发现并非如此,爱的人永远离你而去,原来真的会伤心的。

       今晨家人致电,阿姆走了,迷糊间有点错愕,竟想不起阿姆的样子来。只记得她给过我好多好玩的记忆,给我做过好多好吃的东西。

       人一辈子,总有些奇妙的东西从天而降,有些落在身后,有些落在眼前,他们如天雨宝华缤纷而落,却难免宝珠暗投,世人不识不知不屑,回首才知虔惜。今天阿姆去了天国,愿她一路安详。


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017