注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

眼睛眯起来  

2015-10-23 10:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       九月时报名了证券投资的两项证书考试,买了教材和一整套的练习题,想着能用两个月的时间自习完,眼看快十一月了,可出于惰性依旧将它们冷在书柜里,距十二月的考试剩不足四十天,懒惰的人啊,现在开始要抓紧起来了,少打游戏,多看书,不知道能不能如愿通过,先勉诫自己。

       重阳刚过,天气渐凉,今天从柜子里拿出秋衣和毛巾被,在行李箱里呆了一整年的衣物,有一股旧物固有的味道,用洗衣机分三次洗完晾了一整个阳台,天气挺好,看微风掠过如万国国旗般飘着的衣被,不由生出一种成就感,仿佛自己打赢了一场巨型的战役。心情大好,我在阳台躺椅闭目抽烟,忽觉自己似幼齿儿童,也似耄耋老辈,为一点点异常细微的小事情开心许久,也会为一点点极度无聊的不满意而大怒不已。

       至于我的病,好了很多,奥氮平一周只要吃两次,医生给开的药也多是一些安神的调理性药物。不知是药物反应还是真的治疗见效,这段时间睡眠的质量有了很大的改善,情况最好的时候甚至会在入夜不多久就有困意,一天勉强算能睡五到六个小时。两个月来,被一个简单的睡觉问题扰乱自己,也许经历过这样一病后才大概明白,能正常地饥饿和疲劳是一件多么幸福美好的事情,也因为这个困扰,让我明白自己作为一个平凡个人是多么弱小。生活如水,不会给自己太多启示,但也有太多太多启示安排在一天的二十四小时里,这算不算一种成长的感悟呢?我希望自己能由繁到简,热闹到孤独,好强到不争,从心无芥蒂至猜疑处世后,最终返璞归真。

       是时,我在晒满衣物的阳台上晒太阳,就着躺椅想这想那,舒服得一动也不想动,好一个周末,不用上课,眼前是浩瀚南海,千亩虾蟹鱼排,白轮渡在朝霞里开过,它们年如一日,嫁接珠深澳的海上交通。菊月临霜降,想回家放纸鹞,也想趁周末里去爬学校的观音山,好友已经跟我提了很多次了......尽管未来贫瘠,有风吹到这里,还是眯起眼睛吧。 



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017