注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看见我

跟你想象可能有点不一样

 
 
 

日志

 
 
关于我

生为红尘客 如何少爱憎 但使愿无违 不惧忧怖生

文章分类
网易考拉推荐

回家  

2016-01-21 13:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       回家就是翻翻这翻翻那,家里一切说变又没变,说没变又的确又一点点不同。哪里的东西移动过,哪里又添了新的家具,爸爸养的哪一棵花又长大了不少,这种感觉微妙,也只有离了家再回来才知道,时间不长,但一定有变化。 

       是的,我放假了,已经在家玩一周了。天气太烂,终日阴雨,夹着冬日的寒意,冷飕飕的,不愿出门啊,玩得好的几个朋友又都还没回来,无聊无聊无聊。日里最大的任务就是负责自己一日两餐的煮饭工作,自己煮自己吃,老爸偶尔回来吃,我做菜技术了得,家里做菜最好吃的就是我不是我吹。因为没事做,在家看了很多电影,新片看完翻老片看,眼不停蹄,也挺开心。

       夜里和许家豪聊了会近况,说到各自家长对自己的安排,说到即将要毕业,说到身边已经有同学结婚生子了,说到自己对将来的打算...零零散散一箩筐,感慨以前写作文为凑字数总喜欢用“光阴似箭、白驹过隙”等又空又泛难理解的抽象词语,如今才对“时间”二字始有体会,仿佛一夜之间自己就从脱下裤子随风撒尿的年纪变成到要为自己前途理想作打算的大人了,一直相信只有量变过后才能引起质变,原来根本就没有谁预示你到哪里才是压死骆驼的最后一根稻草啊,没有一个过度的过程,我都没有准备好,“弹指一挥间”真是实实在在又极度不真实的一件事情。  
       我想,大多顿悟都是在一念之间就完成的,大概未来的我还是会不断蹉跎,游戏人生,年纪尚小仍得劲折腾,可能这些大道理我睡一觉明天就都忘了,但这一念过后必定会有一点点不同,我希望自己能有一点点不同。 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017